Los fines de semana en mi casa se compra siempre el periódico. Hay una sección que se llama CANTABRIA EN LA MESA. En esta sección hablan de restaurantes y también de temas relacionados con la alimentación.
Esta semana el reportaje trata sobre la leche El Buen Pastor. Es una leche de Cantabria que nació, en 1920 y su fundador fue Ramón Ortiz Villota. Ahora la entrevista se la hacen a su nieto Álvaro Ortiz.
De la entrevista lo que más destaco son los tipos de leche, entre ellas,
la ecológica, leche con calcio, entera, desnatada y semidesnatada.
Nos cuenta también que toda la leche es recogida a diario, en un radio de unos 50 Km, y ello favorece que no pierda sus propiedades y es toda de 28 ganaderos de Cantabria.
Su calidad es debida a su procedencia, clima, pastos naturales.Todo esto la hace diferente a las demás.
La leche es uno de los productos alimenticios más controlados, se toman a diario muestras a los ganaderos.
Esta información la he sacado del DIARIO MONTAÑES el sábado 26 de octubre del 2013.
Me ha parecido muy interesante porque la leche es muy importante en nuestra alimentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario