domingo, 4 de mayo de 2014

Calidad controlada

Hoy os voy a hablar de la anchoa.

El Gobierno de Cantabria aceptará bocarte del Atlántico y Mediterráneo en su sello de Calidad Controlada.


Anchoa

La anchoa de Cantabria con el sello de Calidad Controlada se diferenciara del resto por su carne, su aroma, su color y sabores peculiares.

La marca, que concederá el Gobierno de Cantabria a las anchoas de la comunidad, se limitará al bocarte pescado en el Atlántico Noreste y Centro-Este y en el Mediterráneo que, además, deberá ser elaborado en la región ajustándose a distintos requisitos y controles.

Se considerará como infracción no cumplir los requisitos en la producción, elaboración, almacenaje o etiquetado de la anchoa, utilizar materias primas o aditivos no autorizados, usar la marca Calidad Controlada en anchoas que no se ajusten a la norma técnica o la falsificación de la marca, entre otras.




Anchoas




La información la he sacado de: El diario montañes














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